Starker Tennisnachwuchs im Landkreis

Kreismeisterschaft der Jugend 2018 Landkreis Miesbach

Kreismeisterschaft Jugend Miesbach TC Rottach Egern 2018

Gleich nach den Sommerferien wurde auf den Tennisplätzen des TC Rottach-Egern die Jugendkreismeisterschaft ausgetragen. Vier Tage lang kämpften 95 Kinder und Jugendliche um hochwertige Preise und Pokale. Leider gab es auch wieder einen Regentag. Durch die Unterstützung vom TV Dürnbach und Sepp Niedermaier, der seine Halle in Bad Wiessee günstig zur Verfügung stellte, konnten die Kreismeisterschaften trotzdem im Zeitplan durchgeführt werden.

Bei den Endspielen gab es letztendlich Traumwetter und viele glückliche Kreismeister. Die Zuschauer waren von der Spielstärke der jüngeren und älteren Teilnehmer begeistert. Für den besonders schönen Ablauf des Turniers haben Oliver Woge vom TC Neuhaus und die neue Jugendabteilunbg des TC Rottach-Egern gesorgt. Der erste Platz wurde mit einer Trainerstunde bei Silvija Talaja belohnt, die Trainerin des TC Rottach-Egern war WTA-Profi und Olympiateilnehmerin. Jetzt macht sie die Jugend im Verein fit.

Die Sieger in den Konkurrenzen U09 bis U18 männlich und weiblich waren auch in diesem Jahr wieder fast gleichmäßig auf die umliegenden Vereine verteilt. Der TC Rottach-Egern freut sich besonders über die Kreismeisterin Stefanie Kramer (U9), den Kreismeister Philipp Döbel (U9) und den Kreismeister Raphael Koch (U14).

„Besonders auffällig war, wie fair alle Spiele ausgetragen wurden“

, bemerkte Caroline Langmaier, die im Verein zusammen mit Natascha Kramer und Florian Mangold in der Jugendabteilung schon viel bewegt hat, was sich bei diesem Turnier besonders im Kleinfeld zeigt! Ein großer Dank von uns an die Tennisschule Aigner/Karner, die uns Bälle und Preise kostengünstig zur Verfügung gestellt hat.

Hier die Ergebnisse:

Kleinfeld U9 Mädchen